Фотографии военного периода
-
Катерина К
Прошу помочь отыскать информацию и фото сотрудника газеты "Часовой Севера "
Очень прошу помощи в поиске фото или информации о моем дедушке. Информации у меня крайне мало, но всё же надеюсь на чудо и помощь неравнодушных людей!
Моего деда зовут Фроликов Сергей Иванович 1918 года рождения. Родился и жил в Мурманске на улице Рабочая. Трудился в газете "Часовой Севера", наборщиком текста. Во время войны так же оставался на своём посту и освоил вёрстку. Имеет награды "За оборону Советского Заполярья" и "За боевые заслуги".
У деда Сергея были два младших брата Борис и Виктор и сестра Вера. Где они родились неизвестно, предположительно Курганская область. Об их судьбе ничего не известно, кроме того, что Борис погиб на фронте в 1944. В честь него, мой дед назовёт своего сына (моего отца) Борисом.
Далее дед каким-то образом оказался в Казахстане, где родились его дети и где он сам трагически погиб. Сейчас и его детей уже нет в живых. И нет никакой информации от родственников. Возможно, что есть родственники младшего брата Фроликова Виктора или сестры Веры.
Благодаря одному неравнодушному человеку, Сергею, удалось обнаружить фото сотрудников газеты того времени, но не понять, кто же из них мой дед? Если честно, на моего отца похож мужчина крайний справа.
Если у кого-то есть хоть какая-то информация или где её можно раздобыть, пожалуйста сообщите мне.
Это очень очень важно!
Мои деды воевали, а значит должны быть с нами в бессмертным полку, на фото в альбомах и в наших сердцах. И пусть они не имеют серьёзных званий и наград, каждый делал то, что мог, там где был и ковал эту Победу. Память очень дорога!
Пожалуйста помогите отыскать информацию и фото, за любую буду очень благодарна!